Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Главы муниципалитетов Оренбургской области будут лично вести приемку дорог после ремонта

22 июля 2019 г.10:18

Главы муниципалитетов Оренбургской области будут лично вести приемку дорог после ремонта

Общероссийский народный фронт

Главы муниципалитетов Оренбургской области, где прокуратура выявила неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог, будут лично вести приемку объектов дорожной инфраструктуры после выполнения работ подрядчиком. Об этом ТАСС сообщил в субботу, 20-го июля, врио губернатора региона Денис Паслер.

Выступая 2-го июля с докладом на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам надзора в сфере безопасности дорожного движения, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Оренбургскую область одним из регионов, где надзорное ведомство выявило неправомерное завышение цен по контрактам на ремонт и строительство дорог, а также несоблюдение сроков их исполнения.

«Генпрокурор прав: строили и ремонтировали плохо, а я добавлю, что еще и крайне мало. Поэтому я принял два решения. Один из первых шагов — я инициировал ревизию уже сделанных ранее дорог: были обнаружены дефекты на дорогах, которые по гарантии должен устранять строитель, обязали исправить все недоработки и плохие ремонты. Во-вторых, я ориентировал глав территорий, чтобы лично принимали дороги: у каждой ремонтируемой дороги должен быть ответственный», — отметил Денис Паслер.

По словам врио губернатора, на контрольных выездах, который он проводил лично, были выявлены нарушения в технологии ремонта дорог. «Это и зазоры между асфальтом и бордюрным камнем, и неаккуратность строителей», — отметил Денис Паслер. По его словам, в 2019-м году начато внедрение стандарта, по которому вместе с дорогой делается также тротуар, ограждение, ведется благоустройство.

Ранее сообщалось, что на ремонт муниципальных и региональных дорог в Оренбургской области до 2024-го года будет направлено 17,9 млрд. рублей. Из 955 км федеральных трасс, которые проходят по Оренбургской области, в этом году планируется отремонтировать 317 км.