Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства дороги в обход Симферополя

3 февраля 2022 г.12:18

Главгосэкспертиза одобрила первый этап дороги в обход Симферополя

Пресс-служба Министерства транспорта Крыма

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства дороги в обход Симферополя, которая обеспечит выход от трассы «Таврида» к южному берегу Крыма, сообщили в пресс-службе ведомства. На первом этапе планируется проложить участок длиной 15 км между селами Донское и Перевальное.

В целом, общая протяженность объездной дороги Симферополя составит 25,2 км. Она пройдет от транспортной развязки, расположенной на ПК1868 трассы «Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь», до 155-го километра дороги «Симферополь-Алушта-Ялта». Таким образом, обход даст выход с трассы «Таврида» на южный берег Крыма, способствуя перераспределению транспортных потоков в направлении Алушты и разгружая участок от Симферополя до поселка Перевальное.

Ожидается, что дорогу введут в эксплуатацию в 2024-м году.

Сейчас Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства — участок от Донского до Перевального (0+000 – 15+800 км будущей дороги). Проект предусматривает прокладку четырехполосной дороги первой технической категории, возведение двух транспортных развязок и семи путепроводов, установку шумозащитных экранов, устройство кабельных и воздушных линий электропередач, размещение блочно-комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и др. объектов и коммуникаций.

Кроме того, в рамках первого этапа запланирована организация внутриплощадочных проездов и площадок для движения пожарных машин и спецтехники для проведения ремонтно-восстановительных и регламентных дорожных работ.

Общая стоимость проекта обходной дороги Симферополя оценивается ориентировочно в 25 млрд. рублей.