Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Глава ГИБДД: Единая цифровая платформа данных о водителях должна содержать сведения о медицинском осмотре

5 апреля 2021 г.12:45

В цифровую платформу о водителях внесут информацию о медицинских справках

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ

Открытая цифровая платформа ГИБДД с информацией о водителях должна также включать в себя медицинские сведения о них и данные об образовании. Такое мнение, как отмечает ТАСС, высказал руководитель ГИБДД РФ Михаил Черников в фильме Эдуарда Петрова «Игра в шашечки» на телеканале «Россия-24». Такую платформу, напомним, обещали запустить в 2021-м году. Она главным образом будет содержать данные о нарушениях водителями Правил дорожного движения (ПДД).

«Я уверен, что мы в этом году уже основные части [с данными водителей, в том числе таксистов] сформируем на одной цифровой платформе. Здесь нужно еще с другими ведомствами поработать, в частности с Минздравом», — отметил Михаил Черников. По его словам, это позволит выявлять «многие справки, которые куплены где-то». Глава ГИБДД подчеркнул, что платформа сегодня необходима не только Госавтоинспекции, «сегодня и медицина, и образование [нужны]».

Михаил Черников также предположил, что на платформе будет представлена и дорожная отрасль. «Интегрировав все эти данные, мы можем понимать, кто водитель, кто за рулем, мы можем понимать, на сколько сегодня проезжая часть по тому или иному пути закрыта или нет», — уточнил руководитель ГИБДД.

Напомним: в этом году ведомство собирается запустить единую цифровую платформу, которая будет содержать сведения как о российских, так и об иностранных водителях. В частности, благодаря этой базе компании смогут проверять своих водителей на наличие многократных нарушений ПДД и лишение водительских прав. Правда, такую платформу обещали открыть еще в I квартале этого года.