Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

ГК «CRAFTER» приобрела партию тягачей «КамАЗ» нового поколения К5

19 октября 2021 г.15:02

ГК «CRAFTER» приобрела партию тягачей «КамАЗ» нового поколения К5

Пресс-служба ГК «CRAFTER»

ГК «CRAFTER» приобрела партию из 20 новых седельных тягачей «КамАЗ» поколения К5 — «КамАЗ-54901», рассказали в пресс-службе транспортной компании. Транспортные средства направлены в Минеральные Воды, Челябинск, Казань, Пермь, Самару, Ростов-на-Дону, Омск, Усть-Лабинск, Тимашевск и Екатеринбург в целях масштабного развития дивизиона «Собственный транспорт».

Вся техника приобретена на условиях программы «Лизинг от производителя» ЛК «КамАЗ» в рамках подписанного ранее соглашения о масштабном развитии партнерства. Такое взаимодействие обусловлено реализацией плана стратегического развития ГК «CRAFTER» по расширению автопарка и увеличению доли на рынке грузовых автомобильных перевозок России.

Ежедневно компания отправляет в рейс более 1 000 грузовиков, при этом число ее клиентов и заказов из года в год неуклонно растет. Таким образом, наращивание собственного автопарка обеспечивает оперативность, гибкость и надежность услуг.

С начала этого года ГК «CRAFTER» уже приобрела более 170 грузовиков «КамАЗ-5490 NEO». Сейчас же она отдала предпочтение транспортным средствам нового поколения К5. Как подчеркивают в компании, это — автомобили совершенно нового уровня. «Тягачи оснащены современной мультимедийной системой, которая дает возможность пользоваться навигацией, выходить в интернет, считывать параметры автомобиля и мн. др.», — отметили в пресс-службе.

Отдельного внимания, как указали представители компании, заслуживает кабина нового «КамАЗа»: она создана с учетом современных представлений о комфорте и эргономике, выполнена из качественных материалов, ее ширина увеличена по сравнению с ранними моделями грузовиков, кроме того, в ней появилось и второе спальное место. При этом каркас кабины взят от Mercedes-Benz Actros четвертого поколения.

«Водители CRAFTER непременно оценят плавный ход и легкое управление тягача. Тем более что мощности флагману не занимать: специально разработанный рядный 6-цилиндровый двигатель развивает мощность до 450 лошадиных сил», — говорят в пресс-службе компании.

«Увеличение собственного автопарка — это, прежде всего, совершенствование уровня качества услуг для наших клиентов. А приобретение тягачей нового поколения К5 — это еще и забота об экологии. Расход топлива нового седельного тягача один из самых низких, а значит, вредных выбросов в атмосферу будет гораздо меньше. Кроме того, мы обеспечим в регионе дополнительные рабочие места для водителей категории Е», — прокомментировал приобретение партии новых тягачей Александр Сегень, директор дивизиона «Собственный транспорт» ГК «CRAFTER».

«Мы всегда рады помочь нашим клиентам в развитии бизнеса. Лизинг от производителя был и остается максимально выгодным финансовым инструментом расширения бизнеса российских перевозчиков», — отметил генеральный директор АО «Лизинговая компания «КамАЗ» Андрей Гладков.

Напомним: в сентябре этого года в рамках выставки Comtrans-2021 АО «Лизинговая компания «КамАЗ» и ГК «CRAFTER» заключили договор о поставке в лизинг до конца 2021-го года 400 тягачей «КамАЗ», а также подписали соглашение о намерениях о поставке 1 000 грузовиков «КамАЗ» в 2022-м году.

В целом, к 2025-му году собственный автопарк ГК «CRAFTER» будет увеличен до 5 тыс. транспортных средств.