Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«КамАЗ» поставит ГК «CRAFTER» почти 1,5 тыс. тягачей

8 сентября 2021 г.16:27

«КамАЗ» поставит ГК «CRAFTER» почти 1,5 тыс. тягачей

Пресс-служба ГК «CRAFTER»

ПАО «КамАЗ», АО «Лизинговая компания «КамАЗ»» и ГК «CRAFTER» в рамках выставки Comtrans-2021 подписали договор о поставке 400 тягачей «КамАЗ» в лизинг до конца этого года и соглашение о намерениях о поставке 1 тыс. грузовиков в следующем году. Подписи под документами поставили генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор АО «Лизинговая компания «КамАЗ»» Андрей Гладков и председатель Совета директоров ГК «Крафтер» Александр Заяц.

Так, в рамках договора в 2021-м году «КамАЗ-ЛИЗИНГ» поставит ГК «CRAFTER» в лизинг 400 автомобилей КАМАZ-5490 NEO. На 2022-й год запланирована передача автомобилей КАМАЗ-5490 NEO и КАМАЗ-54901 (последнего семейства К5) в общей сложности в количестве 1 000 штук.

Лизинговые программы, по которым будет финансироваться покупка грузовой техники, будут определены позднее. Поставщиком выступит официальный дилер «КамАЗа» ЗАО «Краснодарский автоцентр «КамАЗ»».

«ГК «Крафтер» занимает лидирующие позиции в отрасли автомобильных перевозок формата FTL в России. Мы выполняем более 1 000 рейсов ежедневно, доставляем все виды грузов в любых направлениях. Масштабное наращивание собственного автопарка является одной из наших стратегических задач и призвано обеспечить совершенствование уровня качества услуг для наших клиентов. Также благодаря расширению автопарка мы обеспечим в регионах страны дополнительные рабочие места для водителей категории Е», — отметил председатель Совета директоров ГК «Крафтер» Александр Заяц.

«Это правильный выбор автотехники для развития бизнеса. КАМАЗ-54901 как первый автомобиль новейшего семейства К5 является воплощением прогрессивной технической мысли и соответствует высоким мировым стандартам. КАМАЗ-5490 NEO — одна из самых востребованных моделей в широком спектре нашей продукции, которая уже доказала свою эффективность. Оба магистральных тягача созданы для бизнеса и при этом позволяют водителю ощущать себя за рулем максимально комфортно. Я рад, что наше многолетнее сотрудничество с ГК «CRAFTER» получило развитие. Уверен, что автотехника «КамАЗ» позволит партнеру достичь новых высот в бизнесе и укрепить позиции на рынке грузоперевозок», — прокомментировал подписание договора генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

««КамАЗ-ЛИЗИНГ» уже более 18 лет предоставляет финансовые услуги от производителя, является №1 на рынке лизинга грузовиков. Наши лизинговые продукты традиционно востребованы на рынке. Сегодняшняя сделка станет важным шагом по закреплению давних партнерских отношений между компаниями. Уверен, что дальнейшая совместная работа будет взаимовыгодной и полезной для рынка грузоперевозок», — заключил генеральный директор АО «Лизинговая компания «КамАЗ»» Андрей Гладков.

ГК «CRAFTER» работает на рынке автомобильных грузоперевозок с 2010-го года. Сейчас ее автопарк, в том числе и привлеченный, насчитывает около 22 тыс. транспортных средств. Компания имеет 47 филиалов во всех крупных городах России, осуществляя порядка 1 тыс. рейсов в день.