Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ГК «Автодор» готовит Единую цифровую платформу взимания платы

5 февраля 2019 г.10:07

ГК «Автодор» готовит Единую цифровую платформу взимания платы

galina-lukas.ru

1-го февраля были подведены итоги открытого одноэтапого конкурса на оказание услуг по проектированию и разработке Единой цифровой платформы взимания платы на сети дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Победителем конкурса признана компания «Казань-Телематика».

Тендер стоимостью в 129,9 млн. рублей был размещен на сайте zakupki.gov.ru 28-го декабря 2018-го года. Заказчик — Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Сроком подачи заявок было указан 25-е января 2019-го года. Рассмотрение поступивших заявок состоялось 30-го января.

Согласно техническому заданию, Единая цифровая платформа взимания платы (ЕЦП ВП) предназначена для автоматизации и контроля сбора платы за проезд по платным дорогам, которые находятся под управлением ГК «Автодор».

Система будет интегрирована в существующие сервисы госкомпании — сайт, личный кабинет и мобильное приложение. Она будет информировать пользователей о способах оплаты проезда, тарифах и историях платежей посредством СМС и электронной почты, фиксировать и сообщать о случаях нарушения ПДД, управлять тарифами, скидками и абонементами и т.д.

В планах «Автодора» протестировать работу ЕЦП ВП на платных участках федеральной трассы М-4 «Дон», а затем после доработки запустить систему на других подконтрольных компании трассах — М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и М-3 «Украина». После ввода в эксплуатацию ЦКАД, единая цифровая платформа взимания платы будет внедрена и там.

Конкурсной комиссией к участию было допущены две компании — АО «Компания ТрансТелеКом» и ООО «Казань-Телематика».

«ТрансТелеКом» (дочернее предприятие РЖД) предложила выполнить работы за 127,5 млн. рублей. «Казань-Телематика» (аффилировано с «Национальными телематическими системами» (НТС), принадлежащими Алексею Нащекину, Андрею Шипелову и Игорю Ротенбергу) запросила за свои услуги 129,5 млн. рублей. В качестве стратегических партнеров в заявке указаны ООО «РУТОЛЛ» и ООО «СофтТелематика».