Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ГИБДД предлагает оснастить многополосные участки дорог светофорами и лежачими полицейскими

8 августа 2019 г.14:16

ГИБДД предлагает оснащать все многополосные дороги лежачими полицейскими

Общероссийский народный фронт

Многополосные участки дорог должны быть оснащены так называемыми лежачими полицейскими или светофорами — устройствами, принудительно снижающими скорость. Об этом, как передает ТАСС, на пресс-конференции, организованной информационным агентством, сообщил заместитель главы ГИБДД РФ Олег Понарьин.

«Ориентироваться на потребности водителей обязательно надо. Многополосные участки, по нашему мнению, должны обязательно оснащаться либо светофорным объектом, либо устройством, принудительно снижающим скорость, например так называемым лежачим полицейским, но мы понимаем, что одновременно невозможно всю дорожную сеть привести в то состояние, которое мы бы хотели», — сказал он.

Напомним также, что в четверг, 8-го августа, в России стартовала социальная кампания «Однозначно понимай знаки». Ее главная цель, как заявляют инициаторы, убедить водителей придерживаться именно той допустимой скорости движения, которая установлена ограничивающим знаком, несмотря на то что превышение скорости до 20 км/ч штрафом не наказывается.

Кампания пройдет в 15 регионах России. В ее рамках запланированы мероприятия по разъяснению водителям необходимости соблюдения требований дорожных знаков, работа с пешеходами и обучающие акции для школьников.