Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Газпромбанк Автолизинг» возобновляет программу льготного лизинга колесной техники

19 марта 2020 г.17:57

«Газпромбанк Автолизинг» возобновляет программу льготного лизинга колесной техники

«Газпромбанк Автолизинг»

«Газпромбанк Автолизинг», оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, в своем пресс-релизе сообщает о возобновлении программы льготного лизинга колесной техники. Клиентам компании будет предоставлена скидка размером до 12,5% от Министерства промышленности и торговли, а дополнительные 2% от «Газпромбанк Автолизинга» можно получить за своевременное внесение ежемесячных платежей.

Субсидированию подлежат сделки финансовой аренды седельных тягачей с сельхозпроизводителями, а также договоры лизинга прочей техники с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ). В этих случаях скидка на авансовый платеж может достигать 12,5% от стоимости предмета лизинга, но не более 625 тыс. рублей на одно транспортное средство.

В остальных случаях выгода лизингополучателя составит максимальные 10% (но не более 500 тыс. рублей). Однако с учетом дополнительной скидки от «Газпромбанк Автолизинга» при пополнении автомобильного парка клиенты компании сэкономят до 14,5% и 12% соответственно.

Чтобы получить скидку, лизингополучателю потребуется заключить договор аренды сроком не менее 12 месяцев, внести авансовый платеж размером 10-50% от стоимости нового транспортного средства 2020-го года выпуска. При этом предмет лизинга сопровождается заключением о промышленном производстве на территории РФ (постановление Правительства от 17 июля 2015 г. № 719).

Полный перечень колесной техники, на которую распространяются специальные условия, доступен на сайте «Газпромбанк Автолизинга». В него входит продукция марок Lada, UAZ, «ГАЗ», «КамАЗ», «Урал», Renault, Volkswagen, Skoda, Hyundai и Kia.

«Поддержка со стороны государства — важный шаг стимулирования автомобильного рынка и экономики страны в целом в условиях неопределенности. При этом дополнительная выгода придется кстати, в первую очередь, для малого и среднего предпринимательства, ощущающего особое давление в новых экономических реалиях. В 2019-м году 43% передач нашим клиентам транспортных средств было совершено с использованием средств государственной поддержки. При этом чаще всего субсидиями пользовались клиенты из сфер торговли (35%), транспорта и связи (29%), а также строительства (13%)», — комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний «Газпромбанк Лизинг».

В России с 2015-го года действует государственная программа льготного автомобильного лизинга, по которой Министерство промышленности и торговли предоставляет субсидии физическим и юридическим лицам. Лизингополучатель получает скидку на авансовый платеж в размере 10% от стоимости приобретаемого транспортного средства, после чего министерство возмещает эту сумму компании-лизингодателю.

В 2020-м году в связи с увеличением ставки утилизационного сбора (для седельных тягачей она увеличилась на 66,8%), падением курса рубля, вызванным обвалом цен на нефть, и распространением коронавирусной инфекции ожидается значительное подорожание автомобилей. В таких условиях льготный лизинг от «Газпромбанк Автолизинга» становится не просто выгодным, а необходимым.