Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Газпром» открыл две новые газозаправочные станции в Москве

27 октября 2020 г.14:17

«Газпром» открыл две новые газозаправочные станции в Москве

Пресс-служба «Газпрома»

Во вторник, 27-го октября, «Газпром» открыл в Москве две новые газозаправочные станции, ссылается ТАСС на сообщение компании. Еще две газозаправочные станции в столице должны запустить до конца года.

Новые газовые заправки расположены на улице Подольских Курсантов и на пересечении улиц Зенитчиков и Дубравной. Последняя наряду с открытой в 2017-м году станцией на улице Левобережная является крупнейшей в Европе. Она оснащена 12 заправочными постами, ее проектная мощность составляет 29,8 млн. куб. метров в год, суточная пропускная способность — 1,6 тыс. автомобилей.

В свою очередь, АГНКС на улице Подольских курсантов оборудована шестью заправочными постами и в сутки сможет обслужить 480 автомобилей. Ее проектная мощность — 8,9 млн. куб. метров газа в год.

До конца года «Газпром» планирует открыть в Москве еще две газозаправочные станции.

«Использование метана помогает решать масштабную задачу сокращения нагрузки на окружающую среду. От газомоторной техники меньше выбросы углекислого газа и азота, нет сажи и серы. Тем самым она избавляет города от дыма, что значительно повышает качество жизни людей. Такую работу «Газпром» ведет по всей стране — от Калининграда до Камчатки», — отметил председатель совета директоров «Газпрома», председатель совета директоров «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков.

«Особенно важно, что к развитию газомоторного рынка мы активно привлекаем отечественных производителей автомобилей и оборудования. И с каждой новой станцией растет эффект для экономики и социальной сферы страны», — добавил он.