Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Газпром нефть» до конца года откроет 4 АЗС на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

29 августа 2019 г.14:46

Газпромнефть до конца года откроет 4 АЗС на трассе М-11 «Москва — Петербург»

Пресс-служба ГК «Автодор»

«Газпром нефть» откроет до конца 2019-го года четыре автозаправочные станции на новых участках трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург», сообщил в четверг, 29-го августа, ТАСС со ссылкой на генерального директора сети АЗС «Газпром нефть» в России и СНГ Олега Кузьменкова.

«В этом году мы должны открыть еще четыре станции, это М-11, новые участки скоростной трассы «Москва-Санкт-Петербург»», — сказал журналистам Олег Кузьменков. Он добавил, что в следующем году запланировано открытие еще трех АЗС: на Кольцевой автомобильной дороге Санкт-Петербурга, на Приозерском и на Мурманском шоссе.

Генеральный директор сети АЗС «Газпром нефть» в России и СНГ рассказал, что в приоритетах компании развитие сети в Центральном регионе, в Московской области, в Санкт-Петербурге, есть точечные планы по развитию Сибири.

Сеть АЗС «Газпром нефть» насчитывает порядка 1 400 станций в России и странах СНГ.

Строительство скоростной трассы М-11, которая протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга, началось еще в 2011-м году. Новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на 58-м, 149-м, 208-м, 258-м, 334-м и 543-м километрах с устройством транспортных развязок на разных уровнях.

Общая протяженность автомагистрали составит 669 км. Проезд от Москвы до Санкт-Петербурга по ней займет не более пяти с половиной часов. Полностью (за исключение обхода Твери,который вынесен во вторую очередь) открыть магистраль, завершив строительство VII и VIII этапов, планируют в октябре 2019-го года.

Напомним, что ранее VII этап трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» — от Тосно до Мясного Бора — обещали открыть в августе этого года. Однако на сегодня дата официального открытия участка все еще неизвестна, в то время как до конца августа остается всего 3 дня.