Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«ГАЗ» позволит отслеживать состояние своих автомобилей через мобильное приложение

1 июня 2018 г.21:26

Горьковский автозавод запустил производство автомобилей с телематическим блоком, который позволяет собирать и передавать данные о состоянии машин через мобильное приложение и сайт. Передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы «ГАЗ».

«Горьковский автозавод начал производство автомобилей, на которые установлен блок доступа к телематическим услугам GAZ Connect. Устройство обеспечивает сбор и передачу данных о состоянии автомобилей, данные доступны пользователям через мобильное приложение и веб-сайт. GAZ Connect также открывает владельцам доступ к широкому комплексу дисконтных программ, услугам по техническому и сервисному обслуживанию, помощи на дорогах, страхованию и множеству других сервисов», — отмечается в сообщении.

«GAZ Connect — первый элемент стратегии GAZ Digital, которая предусматривает все более полное включение цифровых элементов в процессы управления автомобилями и организацию работы транспортных парков», — цитирует пресс-служба президента группы ГАЗ Вадима Сорокина.

Телематический блок будет подключен к интернету и связан с датчиком ГЛОНАСС/GPS. С его помощью можно будет узнать информацию о том, где находится автомобиль, какой у него уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, скорость, давление масла и другие параметры. Чтобы получить доступ к этой информации, пользователь должен скачать мобильное приложение GAZ Connect и зарегистрировать в нем оснащенные телематическими блоками автомобили ГАЗ.

Дополнительные возможности можно будет получить через ресурс GAZ Fleet. Среди них: назначение заданий и контроль за их выполнением, определение и контроль движения по маршрутам, в том числе — создание геозон, за пределы которых запрещен выезд автомобиля.

С июня 2018-го года блок будут устанавливать на все фургоны «ГАЗель Next», в течение года им оснастят другие модели — микроавтобусы и бортовые автомобили «Газель Next», среднетоннажные грузовики и спецтехнику. Как отметили в пресс-службе, установка блока не повлияет на стоимость машины.