Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«ГАЗ» начал серийное производство бескапотного грузовика «Валдай Next»

3 февраля 2021 г.14:44

«ГАЗ» начал серийное производство бескапотного грузовика «Валдай Next»

Фонд развития промышленности

Горьковский автомобильный завод («ГАЗ») начал серийное производство бескапотного среднетоннажного грузовика «Валдай Next», ссылается ТАСС на заявление предприятия. Ранее сообщалось, что автомобиль будет стоить от 2 млн. 280 тыс. рублей.

«На «Горьковском автозаводе» стартовал серийный выпуск бескапотного грузовика «Валдай Next». Для организации производства автомобиля был модернизирован сборочный конвейер, организован участок подсборки кабины, закуплено современное обрабатывающее оборудование, штамповая оснастка для производства деталей экстерьера и интерьера», — рассказали на предприятии.

Инвестиции в разработку и организацию производства грузовика составили 1,4 млрд. рублей, в том числе 400 млн. рублей льготного займа под 1% годовых от Фонда развития промышленности, уточнили в компании.

Там подчеркнули, что автомобиль в первую очередь предназначен для городских грузоперевозок. Он выпускается с двумя вариантами колесной базы и с тремя вариантами длины грузовой платформы. Полная масса нового грузовика — 6,7 тонны, грузоподъемность — до 3,8 тонны.

Первые образцы новой модели «Валдая» собрали летом прошлого года, в конце декабря сообщалось, что его стоимость будет стартовать от 2 млн. 280 тыс. рублей. В компании отмечают, что автомобиль станет первым отечественным бескапотным грузовиком полной массой до 8 тонн.