Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Фуд Сити» создаст в Приморском крае торгово-логистический центр

28 октября 2020 г.10:28

«Фуд Сити» создаст в Приморском крае торгово-логистический центр

Крупнейший в России ритейлер «Фуд Сити» построит в Приморском крае торгово-логистический центр для хранения продуктов и оптово-розничной торговли. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов. Инвестор намерен вложить в проект 6 млрд. рублей и создать более 600 новых рабочих мест.

В начале этого года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции было частично приостановлено грузовое сообщение России с Китаем, что привело к повышению цен на овощи на Дальнем Востоке. Тогда Юрий Трутнев, вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, заявлял, что уровень продовольственной безопасности в регионе необходимо повышать с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания.

В свою очередь, в марте генеральный директор АПИ рассказал ТАСС, что в Приморском крае уже разрабатывают проект создания продуктового оптово-распределительного центра, который предотвратит дефицит продуктов при скачках спроса. Однако Леонид Петухов в тот раз не уточнил, кто именно из федеральных ритейлеров войдет в проект.

«К реализации проекта привлечен крупнейший в России оптово-розничный продовольственный ритейлер «Фуд Сити». Это будет уникальный для Приморского края комплекс, включающий всю необходимую инфраструктуру для хранения, переработки, упаковки и распределения с последующей реализацией продукции сельхозпроизводителей. Общий объем инвестиций в проект — 6 млрд. рублей, а его запуск позволит создать более 600 рабочих мест», — отметил сейчас генеральный директор АПИ.

Планируется, что центр будет работать одновременно как торговая площадка и как специализированный хаб для проверки, таможенного оформления, хранения и переработки продуктов.