Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ФТС: Пилотный проект по прослеживаемости товаров в России на данный момент еще не запущен

10 апреля 2019 г.12:54

Пилотный проект по прослеживаемости товаров в России на данный момент еще не запущен

flickr.com

Пилотный проект по прослеживаемости отдельных групп товаров на территории России, ориентировочный старт которого был намечен на 1-е апреля, на данный момент еще не запущен. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель главы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов.

«В апреле мы должны были начать, пока не начали, потому что речь идет о доработке системы бухгалтерской отчетности», — указал Руслан Давыдов, добавив, что этим участком работ по эксперименту занимается Федеральная налоговая служба. «ФТС готова по системе прослеживаемости», — отметил он.

Ранее глава ФТС Владимир Булавин сообщал, что в эксперименте будут участвовать около 15 групп налогоемких товаров, среди которых бытовая техника, отдельные транспортные средства и др.

Эксперимент направлен на отработку организационно-технических мер по внедрению в России национальной системы прослеживания товаров. Заявки на участие в эксперименте принимаются в добровольном порядке от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами.

Оператором единой информационной системы, необходимой для проведения эксперимента, назначается ФНС. Передача сведений о товарах, перечисленных в проекте постановления, поручена Федеральной таможенной службе. Координатором деятельности служб является Министерство финансов.