Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Эксперимент по прослеживаемости товаров в России может начаться 1 апреля

1 марта 2019 г.14:18

Эксперимент по прослеживаемости товаров в России может начаться 1 апреля

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Пилотный проект по прослеживаемости отдельных групп товаров на территории России может начаться 1-го апреля этого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

«Ориентировочный срок — 1-е апреля», — сказал он, отметив, что эксперимент будет проводиться по налогоемким товарам, к которым, в частности, относится бытовая техника, отдельные транспортные средства и др. «Порядка 15 позиций товаров», — указал он.

Ранее сообщалось о том, что Правительство планирует провести эксперимент по прослеживаемости определенных товаров на территории России. Эксперимент направлен на отработку организационно-технических мер по внедрению национальной системы прослеживания товаров. Заявки на участие в эксперименте принимаются в добровольном порядке от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами.

Федеральная налоговая служба назначается оператором единой информационной системы, необходимой для проведения эксперимента. Передача сведений о товарах поручена Федеральной таможенной службе. Координатором деятельности служб назначено Министерство финансов.