Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Филиал «ТрансКонтейнера» осваивает новый маршрут в Китай — через пограничный переход «Махалино-Хуньчунь»

27 февраля 2019 г.12:19

Западно-Сибирский филиал ПАО «ТрансКонтейнер» осваивает новый маршрут в Китай, ссылается ТАСС на сообщение компании. Первая пробная партия из 31 контейнера была отправлена в феврале со станции «Клещиха» в Новосибирской области через пограничный переход «Махалино-Хуньчунь».

В компании отмечают, что поезда на этом направлении могут стать регулярным сервисом.

Транспортировка через российско-китайский пункт пропуска «Махалино-Хуньчунь» достигла с августа 2018-го года около 3 млн. тонн грузов, по состоянию на 31-е января 2019-го года перевезено 939 TEU.

На фоне роста транзита через переход ОАО «РЖД» приступает к реализации инвестиционной программы по реконструкции пограничного перехода, а также развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к нему, что позволит в будущем обеспечить перевозки до 8 млн. тонн ежегодно.

Китайская железная дорога выразила заинтересованность в развитии данного проекта и предоставила в 2019-м году субсидии на развитие перехода.

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 31-е декабря 2018-го года в ее собственности находится более 26,5 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.