Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO расширяет географию морского сервиса в Китай

7 апреля 2022 г.10:26

FESCO расширяет географию морского сервиса в Китай

Пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO расширяет географию морского сервиса в Китай. Как следует из сообщения компании, на которое ссылается ТАСС, в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 (FCXP-2) добавлен новый порт судозахода — «Ксинганг».

Таким образом, теперь линия FCXP-2 работает по маршруту «Владивосток-Циндао-Ксинганг-Владивосток». Она обслуживается двумя судами, которые находятся в оперативном управлении FESCO.

Транзитное время в пути из портов Китая во Владивосток составляет от четырех дней, частота отправок — один раз в неделю. Первые прямые судозаходы в порт «Ксинганг» состоялись 28-го марта и 4-го апреля.

Кроме того, FESCO провела реорганизацию сервисов из Китая, увеличив с 1-го апреля их вместимость на 10%, до 3,4 тыс. TEU в неделю.

Транспортная группа FESCO — транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Дальрефтранс», оператор фитинговых платформ «Русская тройка», сухие терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске и Томске.

Парк фитинговых платформ в управлении группы составляет около 9 тыс. единиц, парк контейнеров — более 100 тыс. TEU. Флот группы включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.