Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO и БЛТК будут совместно развивать доставку грузов в контейнерах через Красноярск

25 апреля 2018 г.15:20

FESCO и БЛТК будут совместно развивать доставку грузов в контейнерах через Красноярск

Транспортная группа FESCO заключила соглашение о сотрудничестве с оператором терминала БЛТК, основной целью которого является совместное развитие комплексного сервиса доставки грузов в контейнерах через Красноярск, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу FESCO.

«Основной целью соглашения является совместное развитие комплексного сервиса доставки грузов в контейнерах, в том числе в составе ускоренных поездов, в Красноярск из Москвы, портов Дальнего Востока, промышленных центров Китая, а также в обратном направлении», — говорится в сообщении.

Сотрудничество с БЛТК позволит увеличить объем перевозок FESCO по действующим маршрутам через Красноярск, а также запустить новые, отмечают в компании. По итогам года FESCO планирует перевезти на этом направлении не менее 15 тыс. TEU (против 1,05 тыс. TEU в прошлом году).

В настоящее время БЛТК — это ключевой узел для регулярных контейнерных поездов FESCO, следующих по маршруту Красноярск-Замын-Ууд-Китай. С марта 2018-го года на этот терминал переведены регулярные сервисы «Владивосток-Красноярск-Владивосток».

Терминал БЛТК примыкает напрямую к станции «Базаиха», расположен в черте города, вблизи основных транспортных узлов. С терминала осуществляется доставка последней мили до складов клиентов как в Красноярском крае, так и в других регионах Сибири, в том числе собственными автомобилями оператора терминала.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов.