Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Федеральные трассы на подъездах к Омску расширят до четырех полос

14 августа 2020 г.14:42

Федеральные трассы на подъездах к Омску расширят до четырех полос

Росавтодор

Федеральные трассы на подъезде к Омску расширят с двух до четырех полос движения, сообщает пресс-служба Росавтодора. ФКУ «Сибуправтодор» уже приступило к проектированию участков реконструкции.

Так, на данный момент завершена разработка проектной документации по объекту капитального ремонта федеральной трассы Р-402 «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск» с 579-го по 589-й километр. Предположительно, строительно-монтажные работы здесь могут начаться в 2020-м году.

Продолжается также проектирование участков трассы А-320 «Омск – Черлак – граница с Казахстаном» с 14-го по 26-й километр и Южного обхода Омска на трассе Р-254 «Иртыш» с 781-го по 791-й и с 816-го по 843-й километры.

Как отмечают в Росавтодоре, интенсивность движения на этих участках достигает 20 тыс. автомобилей в сутки. Договоренность о расширении федеральных трасс в радиусе 50 км от Омска была достигнута в феврале.

Помимо расширения проезжей части и установки разделительного барьерного ограждения, проекты капитального ремонта предусматривают усиление существующей дорожной одежды, ремонт пересечений и примыканий, устройство систем водоотвода, тротуаров и автобусных остановок и замену элементов обустройства.