Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

ФАС в Татарстане подозревает предприятие Росавтодора в незаконном заключении контрактов

15 января 2019 г.14:34

ФАС в Татарстане подозревает предприятие Росавтодора в незаконном заключении контрактов

НТВ

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России ведет проверку фактов ухода «Волго-Вятскуправтодора» (подведомственное Росавтодору) от конкурентных процедур при проведении закупок во время ремонта дорог в направлении трассы М-7, Ижевска, Оренбурга и Саранска, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

«Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан подозревает ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» и ООО «Трасса» в заключении в обход торгов 26 контрактов, что содержит признаки нарушения ст. 16 Закона о защите конкуренции. Договора заключались на сумму до 100 тыс. рублей каждый в короткий промежуток времени и на идентичный предмет, что также свидетельствует о возможном злоупотреблении п. 4 ч.1 ст. 93 Закона о контрактной системе и может нарушать принцип обеспечения конкуренции, установленный ст. 8 44-ФЗ», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уточнили в ведомстве, контракты, которые вызвали подозрение, заключены в период с августа по октябрь 2017-го года. Все они имеют одинаковый предмет работ — приемочная диагностика по объектам ремонта и реконструкции дорог в направлениях М-7, Ижевска, Оренбурга и Саранска. По мнению УФАС, все эти работы могли быть в рамках одного госконтракта.

Управление возбудило антимонопольное дело в отношении ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и компании «Трасса», заседание по которому состоится 31-го января 2019-го года.