Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Еще в двух странах предел гарантий по МДП повышен до 100 тыс. евро

10 июня 2021 г.15:04

Еще в двух странах предел гарантий по МДП повышен до 100 тыс. евро

Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, еще в двух странах — в Греции и Кувейте — предел гарантий по книжке МДП повышен до 100 тыс. евро. Таким образом, увеличенный лимит действует уже на территории 43 государств.

Напомним: повышение предела гарантий по книжке МДП возможно после 1-го июля 2016-го года, когда были достигнуты договоренности с европейскими страховыми организациями. При этом каждая страна (участник Конвенции МДП) сама принимает решение, увеличить ей или нет лимит страховых выплат, подписывая соответствующее дополнительное соглашение.

На данный момент, помимо Греции и Кувейта, предел в 100 тыс. евро установлен в Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Австрии, Турции и др., а из соседних к нам стран — в Финляндии, Эстонии, Литве, Латвии, Украине, Азербайджане, Казахстане и Китае. Кроме того, в свое время лимит повысили Узбекистан, Таджикистан, Армения и Кыргызстан.

В России же по-прежнему предел гарантий не превышает 60 тыс. евро.

МДП — это система упрощенного международного транзита, которая в том числе предусматривает гарантию уплаты таможенных платежей в тех странах транзита, которые присоединились к соответствующей Конвенции.