Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Еще две трассы стали федеральными

10 декабря 2020 г.15:58

Еще две дороги стали федеральными

Пресс-служба Правительства Самарской области

Дороги «Пенза – Балашов – Михайловка – трасса А-260» и «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» стали федеральными. Соответствующее Постановление Правительства опубликовано на сайте Кабинета министров. Таким образом, протяженность федеральных трасс увеличилась на 1 364,5 км.

Дорога «Пенза – Балашов – Михайловка – трасса А-260» протяженностью 667,6 км связывает Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области и обеспечивает выход к границе с Украиной. На данный момент ее участки относятся к низкой — третьей и четвертой — технической категории, а потому могут пропускать максимум 6 тыс. транспортных средств в сутки.

Передача в федеральную собственность (дороге, кстати, присвоен индекс Р-207) позволит со временем довести качество трассы до более высокого уровня, в частности за счет увеличения количества полос, строительства развязок для ликвидации одноуровневых пересечений с другими дорогами и пр.

В свою очередь, трасса «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» длиной 696,9 км проходит по территории трех регионов — Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. При этом в Саратовской и Волгоградской областях она давно капитально не ремонтировалась и, за исключением некоторых участков, не соответствует нормативным показателям.

Как ожидается, благодаря смене собственника (а это означает, что дорогу будут содержать из федерального бюджета) необходимые работы на трассе смогут провести в более короткие сроки.

Эта дорога, став федеральной, получила индекс Р-229.