Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Еще четыре автоматических весогабаритных поста планируют запустить в Татарстане в 2021 году

18 февраля 2021 г.17:38

В Татарстане запустят еще четыре весогабаритные «рамки»

ГБУ «Безопасность дорожного движения»

По информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), полученной от ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана, в республике в 2021-м году планируют запустить в эксплуатацию еще четыре автоматических поста весогабаритного контроля грузовиков. При этом восемь «рамок» в регионе уже работают, первые из них начали выносить штрафы с сентября 2019-го года.

Новые посты оборудуют на дорогах «Азеево-Черемшан-Шентала» (76+790 км), «Чистополь-Аксубаево-Нурлат» (92+110 км), а также на подъездах от трассы М-7 «Волга» к населенным пунктам Бизяки (10+370 км) и Мамадыш (1+200 км).

При этом в ГБУ «Безопасность дорожного движения» уверяют, что каждый из новых комплексов будет соответствовать всем требованиям законодательства.

Напомним: по новым требованиям законодательства, которые вступили в силу с 17-го января этого года, посты весогабаритного контроля должны обязательно включать информационные табло для отображения результатов измерений, а те, которые только вводятся в эксплуатацию, первые три месяца должны работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов, а только с уведомлением о выявленном превышении.

В целом, в Татарстане на данный момент весогабаритный контроль осуществляют 26 постов: большинство из них (17) это передвижные пункты, один — стационарный (где взвешивание проводится под контролем сотрудников надзорных ведомств) и восемь — автоматических.

Автоматические посты расположены на дорогах «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск» (9-й и 75-й километр), «Чистополь-Нижнекамск» (85-й километр), «Кузайкино-Нурлат» (88-й километр), «Казань-Малмыж» (17-й километр), «Набережные Челны – Сарманово» (4-й километр), «Чистополь-Аксубаево-Нурлат» (3-й километр) и «Алексеевское – Высокий Колок» (3-й километр). Впервые они полноценно (с вынесением штрафов) заработали в республике с сентября 2019-го года.

Отметим также, что в Татарстане разработали сервис (infoktg.ru), где можно узнать результаты автоматического взвешивания и замеров, и портал (aisktg.ru) для оформления специального разрешения на проезд крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков.