Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Ереван будет субсидировать грузоперевозки, связывающие Армению с ЕАЭС

25 марта 2022 г.11:42

Ереван будет субсидировать грузоперевозки, связывающие Армению с ЕАЭС

pixabay.com

Правительство Армении приняло решение субсидировать паромные грузовые перевозки, связывающие железнодорожную систему страны со странами ЕАЭС. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 24-го марта, сообщил журналистам министр экономики Армении Ваан Керобян. Связь со странами ЕАЭС будет осуществляться через грузинский порт Поти.

«Сегодня на заседании Правительства принято важное решение о субсидировании паромных грузоперевозок, которые соединят армянскую железнодорожную систему с железными дорогами ЕАЭС. Это позволит товарам из Армении с помощью железной дороги попасть на рынки ЕАЭС и наоборот, что повысит конкурентоспособность нашей промышленности. Планируется два рейса в неделю», — рассказал Ваан Керобян.

Предполагается, что железнодорожные составы из Армении пойдут в грузинский порт Поти, а затем паромом их переправят в российский порт Кавказ.

Отметим: до этого возможность использования паромной переправы в рамках маршрута «Армения – Поти (Грузия) – порт Кавказ (Россия)» обсуждалась всеми правительствами Армении, однако организовать регулярное железнодорожное сообщение по этому маршруту до сих пор не удавалось.