Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Экологичная полимерная тара заменит традиционную упаковку

30 апреля 2019 г.13:39

Экологичная полимерная тара заменит традиционную упаковку

Компания Lorus SCM совместно с Ульяновским автомобильным заводом реализует проект по переходу на экологичную тару для хранения и перевозки запчастей. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на сообщение компании.

«С марта 2019-го года запчасти и комплектующие перевозятся в оборотной таре из современных полимерных материалов, так называемых полибоксов. На первом этапе они будут использоваться при транспортировке запчастей с Ульяновского автозавода до склада в поселке Томилино Московской области. В ближайшие месяцы полимерная тара полностью заменит традиционную упаковку и будет использоваться при отгрузке запчастей в дилерскую сеть», — говорится в сообщении.

Вместимость полибоксов превышает объем обычной упаковки в два раза, допустимый груз — в три раза. Новая упаковка служит 3-5 лет и может использоваться многократно, что сократит расходы на утилизацию деревянных ящиков на 10%.

Внедрение полимерной тары также ускорит процесс обработки заказов на складе, снизит использование древесины и сократит материальные и временные издержки. Полибоксы можно штабелировать блоками по четыре штуки на складе и по три — в движении, что оптимизирует площадь при хранении и перевозке.

Lorus SCM — 4PL-провайдер логистических услуг для крупных промышленных предприятий и ритейла, эксперт в области производственной логистики, основанный в 2014-м году. В группу также входит контейнерный терминал «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке мощностью 200 тыс. TEU и емкостью хранения 5 тыс. TEU, имеющий собственные подъездные пути.