Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Египет построит железнодорожную линию в качестве альтернативы Суэцкому каналу

31 мая 2018 г.20:03

Египет объявил о намерении построить новую железную дорогу в качестве альтернативы перевозкам через Суэцкий канал. Как сообщает InfraNews со ссылкой на ТАСС, стоимость строительства новой железной дороги оценивается в 2,6 млрд. евро. 

Новая магистраль свяжет порты Александрия и Дамиетта на побережье Средиземного моря с портом Нувейба на Красном море. Это будет первый наземный коридор между Средиземным и Красным морем, который позволит доставлять грузы между Северной Африкой и Аравийским полуостровом.

Предполагается, что будущая линия будет обслуживать как грузовые, так и пассажирские перевозки. Правительство Египта рассчитывает, что новый маршрут будет востребован при перевозках грузов, прежде всего строительных материалов, для восстановления Ирака и Сирии.

Первый участок железной дороги протяженностью около 200 километров свяжет между собой средиземноморские порты Александрия и Дамиетта. Второй участок в 500 километров соединит порт Дамиетта с портом Нувейба в восточной части Синайского полуострова. Рядом с портом Нувейба будут построены крупная логистическая зона и сухой порт.

По данным Министерства транспорта, ТЭО проекта должно быть подготовлено в течение четырех месяцев. Международный тендер на выбор подрядчика строительства предполагается объявить в июле.

InfraNews