Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Единственная на Ямале паромная переправа через Обь закрылась до следующей навигации

6 ноября 2018 г.18:48

Единственная на Ямале паромная переправа через Обь закрылась до следующей навигации

Единственная паромная переправа через реку Обь в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), действующая между городами Салехард и Лабытнанги, закрылась до следующей навигации. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 6-го ноября, сообщили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства арктического региона.

Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться на пароме, зимой — по ледовой переправе (зимник), а в межсезонье — с помощью вездеходов на воздушной подушке и вертолетов.

«Движение паромов по переправе через Обь закрылось на Ямале до следующего сезона, до следующей навигации», — сказали в департаменте.

Представитель ведомства уточнил, что в настоящее время по маршруту курсируют только вездеходы на воздушной подушке. «Вертолеты сегодня пока не летают — ветер и плохая видимость», — пояснил собеседник агентства.

В прошлом году паромная переправа через Обь закрылась примерно в те же сроки — 8-го ноября. Движение паромов обычно возобновляется в конце мая, но в этом году из-за поздней весны переправа начала работу только 6-го июня.