Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение по участку трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» за обходом Клина и Солнечногорска откроют 3 июля

1 июля 2019 г.18:20

Автодор

Движение транспорта по участку скоростной платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Московской и Тверской областях, который следует за обходом Клина и Солнечногорска, планируют открыть 3-го июля, сообщила ГК «Автодор» на странице своей группы в социальной сети «ВКонтакте».

Речь идет о втором этапе трассы — участке с 97-го по 149-й километр. Он проходит по Клинскому району Московской области, а также по Конаковскому и Калининскому районам Тверской области. Строительство участка велось в рамках инвестиционного соглашения с ООО «Трансстроймеханизация».

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, церемония запуска движения намечена на 3-е июля.

Дорога здесь имеет четыре полосы движения, встречные потоки разделены барьерным ограждением. На участке возведены две развязки, в том числе съезд в направлении Завидово и Конаково на 124-м километре, и мост через реку Шоша, протяженность которого составляет более 320 метров.

Отметим, что участок трассы М-11 с 97-го по 149-й километр должны были открыть еще осенью прошлого года: в сентябре сообщалось, что большая его часть уже заасфальтирована.

После 3-го июля, с запуском движения по этому этапу, недоступным для автомобилистов останется только участок в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге с 543-го по 684-й километр (7-й и 8-й этапы). Его должны открыть до 29-го сентября этого года.

В рамках проекта предусмотрено также строительство обхода Твери (со 149-го по 208-й километр). Однако он вынесен во вторую очередь, его проектирование только началось.