Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Движение по севастопольскому участку трассы «Таврида» откроют частично 1 мая

11 апреля 2022 г.17:10

Движение по севастопольскому участку «Тавриды» откроют частично 1 мая

Пресс-служба Министерства транспорта Крыма

Первые инженерные сооружения на севастопольском участке трассы «Таврида» будут завершены 1-го мая. Об этом, как передает ТАСС, сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено. Таким образом, с 1-го мая на этом участке будет возможно открытие технического движения.

«1-го мая 2022-го года будут завершены работы по строительству первой очереди искусственных сооружений — моста через речку Черная, путепроводов через улицу Нефтянная и железнодорожные пути. Движение будет открыто по двум полосам правой проезжей части», — рассказал Павел Иено.

Он отметил, что севастопольского участка трассы «Тавриды» идет опережающими темпами. На данный момент готовность объекта составляет порядка 65%.

Напомним: трассу «Таврида» протяженностью около 250 км полностью открыли для движения от Керчи до Севастополя в августе 2020-го года. Однако строительство заключительного восьмого этапа длиной порядка 8 км, который проходит по территории Севастополя, началось только в июне того же 2020-го года. Его завершение запланировано на 2023-й год.