Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Открыто движение по путепроводу на трассе А-108 близ Сергиева Посада

19 сентября 2019 г.09:24

Движение по путепроводу на трассе А-108 близ Сергиева Посада открыто

Правительство Московской области

В Московской области на трассе А-108 «Московское большое кольцо» ликвидировано пересечение с железной дорогой. Движение для автомобилей по новому путепроводу, который является частью западного объезда Сергиева Посада, уже открыто. Об этом в среду, 18-го сентября, пишет пресс-служба Росавтодора.

Основной задачей при строительстве объекта, как отмечают в пресс-службе Федерального дорожного агентства, являлась ликвидация одноуровневого пересечения автомобильной и железной дорог. Такое решение приняли, чтобы устранить заторы на железнодорожном переезде.

«В целях обеспечения безопасности движения установлено более 1 км металлического барьерного ограждения и около 4 км линий наружного освещения. Также для удобства местных жителей строители обустроили четыре автобусные остановки, оборудовав их переходно-скоростными полосами. Кроме того, для снижения негативного воздействия на экологическую обстановку в жилых районах, расположенных в непосредственной близости к участку оживленной трассы, установлены шумозащитные экраны площадью более 8 тыс. кв. метров и два очистных сооружения», — говорится в сообщении.

До декабря 2019-го года — срок ввода объекта в эксплуатацию по контракту — строители завершат весь комплекс работ, который предполагает устройство развязок под съезды к садовым товариществам, разборку технологической дороги с железнодорожным переездом, обустройство тротуаров и укрепление обочин. 

Добавим, что данный объект вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, одной из задач которого является разведение потоков движения в разные уровни в целях обеспечения безопасного проезда. Выполненные работы, кроме того, благоприятно скажутся на увеличении пропускной способности, позволят разгрузить МКАД, а также обеспечат беспрепятственный выезд на основные магистрали Московской области.