Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Движение по новой развязке у Синявинской птицефабрики на трассе Р-21 «Кола» откроют 11 ноября

10 ноября 2020 г.14:59

Новую развязку у Синявинской птицефабрики откроют 11 ноября

Росавтодор

В среду, 11-го ноября, в Ленинградской области запустят движение по новой развязке на трассе Р-21 «Кола» возле Синявинской птицефабрики, сообщают в пресс-службе Росавтодора. Одновременно для проезда откроют новый мост через реку Назия и построенное правое направление дороги.

Напомним: реконструкция 17-километрового участка трассы (с 51-го по 68-й километр) в Ленинградской области началась летом 2018-го года. В ходе работ специалисты должны были с двух до четырех полос расширить проезжую часть, построить три транспортные развязки, в том числе к Синявинской птицефабрике и населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово, 15 подземных пешеходных переходов и шесть скотопрогонов.

Полностью проект должны реализовать в 2021-м году, однако в конце прошлого года дорожники открыли проезд по левому направлению нового моста через реку Назия, а летом этого года ввели после реконструкции мост через реку Рябиновка.

Завтра, 11-го ноября, движение также запустят по развязке возле Синявинской птицефабрики, сдадут весь мост через Назию, открыв его правое направление, и 7-километровый участок дороги (с 60-го по 67-й километр) в расширенном, четырехполосном, исполнении.

Вместе с тем работы на объекте продолжаются. На данный момент специалисты соорудили фундаменты под шумозащитные экраны, подземные пешеходные переходы в местах устройства автобусных остановок и скотопрогоны для безопасного пересечения дороги дикими животными. Сейчас они заняты устройством земляного полотна, дорожной одежды, строительством линий наружного освещения и установкой технических средств организации дорожного движения.