Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение по мосту на федеральной трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии открыто после реконструкции

21 августа 2019 г.12:13

Движение вновь открыто по мосту на трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии

ФКУ Упрдор «Кавказ»

В Кабардино-Балкарской Республике (КБР) открыли движение по обновленному мосту на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». Об этом сообщает ТАСС в среду, 21-го августа, со ссылкой на специалиста по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Милану Тхамокову.

«Проезд по капитально отремонтированному сооружению через Сухой Лог на 419-м километре между населенными пунктами Куба-Таба и Псычох (Баксанского района КБР – прим.) запущен. Ежедневно здесь проезжает порядка 20 тыс. автомобилей, старый мост не справлялся с современными нагрузками и нуждался в обновлении», — сказала Милана Тхамокова.

Дорожники, подведомственные Росавтодору, усилили фундаменты опор, полностью заменили пролетное строение и сами опоры. «При устройстве верхнего слоя дорожного покрытия применили щебеночно-мастичный асфальтобетон. Протяженность двухполосного моста составила почти 22 метра, ширина проезжей части — 7,5 метра», — отметили в сообщении.

Для обеспечения безопасности автомобилистов оборудованы 742 метра барьерного ограждения и световозвращающие дорожные знаки. Для защиты от размыва земляного полотна укреплены откосы насыпи монолитным бетоном. Во избежание загрязнения окружающей среды специалисты установили очистительные сооружения.

После капитального ремонта мост соответствует требованиям II категории с четырехполосным движением. В настоящее время дорожники демонтируют объездную дорогу, по которой ездил транспорт на время ремонтных работ.