Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение по мосту через Марху на трассе «Вилюй» в Якутии откроют в начале ноября

24 октября 2019 г.14:28

В начале ноября откроют мост через реку Марха в Якутии

Росавтодор

На федеральной трассе «Вилюй» в Якутии завершается строительство мостового перехода через реку Марха. Искусственное сооружение, которое входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, станет самым большим из такого рода объектов, находящихся на дороге А-331 на территории республики.

По планам, строительно-монтажные работы на объекте должны быть полностью выполнены к 31-му октября этого года. Сейчас идет установка барьерного ограждения, присыпных обочин, автобусных павильонов, монтаж опор освещения и устройство водоотводных лотков.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» Николая Андреева, качество проведенных работ строго контролируется, поскольку мост через реку Марха (756-й километр дороги) является стартегически важным для республики. Он должен обеспечить круглогодичный проезд на участке федеральной дороги.

В следующем году, как подчеркнул Николай Андреев, должны открыть еще два значимых для Якутии объекта — мосты через реку Малая Ботуобуйа в Мирнинском районе и через реку Тюкян на границе Нюрбинского и Верхневилюйского районов. Кроме того, начнется проектирование мостовых переходов через реку Вилюй.

Отметим, что протяженность строящегося моста через реку Марха составит 560 погонных метров. В состав объекта входят также два моста через урочище Мар длиной 55 и 34 погонных метра. Общая протяженность подходов к транспортному переходу при этом достигает 6 км. В свою очередь, подмостовой габарит пролета обеспечивает беспрепятственный проход судов.