Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Движение по Фрунзенскому мосту в Самаре запустят в канун Нового года

10 декабря 2019 г.15:00

Движение по Фрунзенскому мосту в Самаре запустят в канун Нового года

platon.ru

Движение по Фрунзенскому мосту в Самаре, который свяжет исторический центр города с отдаленными районами Волгарь и Южный город, запустят 30-31 декабря этого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 10-го декабря, пресс-служба регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

«Планируемая дата [открытия движения] — 30-31.12.19», — говорится в сообщении.

Фрунзенский мост должен связать центр города с жилыми районами на другом берегу реки Самара и тем самым улучшить транспортную доступность жилых районов Волгарь и Южный город. Сейчас к этим районам ведет двухполосный мост — по одной полосе в каждом направлении, в районе которого в утренние и вечерние часы образуются многокилометровые заторы.

Новый транспортный переход, кроме того, обеспечит транзит в направлении федеральных трасс М-5 «Урал» и А-300 «Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан».

Работы по возведению сооружения начались еще в 2015-м году. Изначально планировалось, что его введут в эксплуатацию в 2018-м году, однако позже сроки перенесли на 2019-й год.

Частично финансирование строительства велось из системы «Платон» — 930 млн. рублей. При этом общая стоимость моста превышает 12 млрд. рублей.

Новый транспортный переход длиной 667 метров будет иметь шесть полос для движения. Проект также предусматривает строительство подхода к сооружению от улицы Шоссейной, однако здесь работы будут продолжены и в следующем году.

Что касается непосредственно самого моста, то на данный момент на правом берегу идет переустройство коммуникаций, на левом — устанавливают опоры освещения, оборудуют контактные сети для движения троллейбусов. На объекте работают 450 человек и 80 единиц техники.