Движение по дореволюционному мосту в центре Тамбова частично перекрыли из-за разрушения

30 октября 2018 г.
дореволюционный мост в Тамбове фото

taminfo.ru

Движение автобусов и большегрузов по дореволюционному мосту через реку Студенец в центре Тамбова перекрыто из-за его разрушения. Как передает ТАСС, об этом сообщили во вторник, 30-го октября, в информационном управлении администрации города.

«С начала текущего года наблюдается активное разрушение сводов моста, надсводных строений и сооружений с выпадением фрагментов кирпичной кладки. Визуально определяется полное разрушение двух рядов кирпичной кладки со стороны улицы Студенецкой и открылок со стороны улицы Пролетарской. ... Принято постановление об ограничении движения, которое пока не запрещает проезд легковых автомобилей. В случае ухудшения ситуации движение по мосту будет остановлено полностью», — говорится в сообщении.

По данным администрации Тамбова, техническая экспертиза показала, что основная часть конструкции моста предельно изношена, поэтому проводить ремонт нецелесообразно. «Специалисты пришли к заключению, что необходимо строительство нового или реконструкция существующего моста», — пояснили в администрации, добавив, что сделать это планируется за счет средств дорожного фонда в 2019-м году, сумма строительно-монтажных работ составит 30 млн. рублей.

«Последний ремонт моста, построенного в 1912-м году, проводился в 1957-м году. Мост не рассчитан на современные транспортные нагрузки, и, следовательно, сооружение устарело морально и физически. Администрацией города проводится работа по разработке проектной документации с дальнейшим проведением государственной экспертизы за счет собственных средств», — добавили в информационном управлении.

Как сообщила искусствовед Марина Климкова, каменный арочный мост через Студенец на самом деле намного старше, он был построен в середине XIX века и является исторической ценностью.

«Он упоминается в документах 1858-го года, где называется Чугунным по материалу либо основанию конструкций, либо существовавшего на нем ограждения. В других источниках мост именуется Галкинским по фамилии построившего его подрядчика — тамбовского купца Галкина. Это один из четырех уникальных для старинного центра Тамбова исторических мостов, сохранившихся на Студенце», — сказала Марина Климкова.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.