Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Движение грузовиков в Ульяновской области ограничат на весь апрель

5 марта 2021 г.15:53

Движение грузовиков в Ульяновской области ограничат на весь апрель

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовиков в Ульяновской области введут с 1-го по 30-е апреля, следует из соответствующего приказа регионального Министерства транспорта. Однако запрет будет действовать только на пятой части региональных дорог, а нормы допустимой нагрузки будут зависеть от конкретного участка.

Так, под «просушку» подпадут 106 участков, перечень которых можно найти в приложении к приказу. Нормы допустимой осевой нагрузки для них установят в двух вариантах: либо 5 тонн для одиночной оси, 4 тонны для двухосной тележки и 3 тонны для трехосной либо 4 тонны для одиночной оси и 3 тонны для двухосной и трехосной тележки.

Значения допустимых параметров для конкретного участка также можно увидеть в приложении.

При этом всего в Ульяновской области к региональным и межмуниципальным дорогам (а именно на них, как правило, действуют весенние ограничения) относятся порядка 500 участков трасс. Таким образом, около 400 участков от «просушки» будут освобождены. Движение грузовиков по ним будет осуществляться по тем же нормам, что и в другое время года.

В то же время, как и прежде, предусмотрены исключения и для «просушивающихся» участков. Грузовики, которые перевозят продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения, животных и корма для них, почту и т.п., сниженным весовым нормам следовать не должны.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам