Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Движение грузовых автомобилей в Кургане ограничат с 10 апреля

12 марта 2021 г.18:48

Движение грузовых автомобилей в Кургане ограничат с 10 апреля

Администрация города Шадринска

С 10-го апреля в Кургане ограничат движение грузовых автомобилей, сообщается на сайте городской Администрации. Такие меры будут действовать в течение месяца в связи с традиционной весенней «просушкой» дорог.

Таким образом, с 10-го апреля по 9-е мая без наличия специального разрешения грузовые автомобили, нагрузка на ось которых превышает значение в 5 тонн, не смогут свободно въехать в город и передвигаться по его улично-дорожной сети.

Под эти сниженные нормы, как обычно, не подпадут только те грузовики, которые доставляют продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения и т.п. Для них будут действовать те же весовые параметры, что и в другое время года.

Ограничивать также будут и движение грузового транспорта по региональным дорогам на территории всей Курганской области. Однако в этом случае допустимую осевую нагрузку снизят преимущественно до 6 тонн, а сама «просушка» начнется и завершится чуть раньше — с 7-го апреля по 6-е мая.

Правда, на двух дорогах — «Шадринск-Ялуторовск» и ««Екатеринбург-Шадринск-Курган» – Падерино – граница Свердловской области» — предельная норма опустится до 5 тонн на ось, а грунтово-профилированные дороги вообще закроют для грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам