Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение грузовых автомобилей по дорогам Воронежской области ограничат с 21 марта по 19 апреля

7 марта 2019 г.17:45

Движение грузовых автомобилей по дорогам Воронежской области ограничат с 21 марта по 19 апреля

galina-lukas.ru

Весенние ограничения в Воронежской области будут действовать с 21-го марта по 19-е апреля. Такие сроки указаны в соответствующем Приказе регионального Департамента дорожной деятельности.

При этом, отметим, в течение месяца будет ограничиваться проезд только по дорогам регионального и межмуниципального значения. Федеральные трассы прошлогодним совместным решением Министерства транспорта РФ и Росавтодора от проведения весенней «просушки» освобождены.

Свободным традиционно останется проезд грузовых автомобилей, работающих в международном сообщении, а также доставляющих продукты питания, животных, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, почту и почтовые грузы. На них, равно как и на транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, положение о снижении предельно допустимых весовых параметров не распространяется.

Для всех остальных грузовых автомобилей на период с 21-го марта по 19-е апреля максимальная нагрузка на ось устанавливается в пределах 5 тонн. При превышении этого значения перевозчикам придется получить специальное разрешение на проезд, аналогичное разрешению на перевозку тяжеловесных грузов, и компенсировать ущерб, который будет нанесен дорожному полотну.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн