Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение грузовых автомобилей по дорогам Сахалина будет ограничено с 15 мая

23 апреля 2019 г.15:27

Движение грузовых автомобилей по дорогам Сахалина будет ограничено с 15 мая

rail-road.msk.ru

Для большинства дорог Сахалинской области весенние ограничения начнут действовать с 15-го мая, однако для участка дороги «Южно-Сахалинск-Оха» (от Тымовского до Охи) они вступят в силу чуть позже, с 22-го мая. Такие сроки указаны в Распоряжении регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Таким образом, с 15-го мая по 13-е июня будет ограничено движение грузовых автомобилей по всем региональным и межмуниципальным дорогам Сахалинской области, за исключением участка трассы «Южно-Сахалинск-Оха» с 495-го по 854-й километр. «Просушка» этого отрезка начнется 22-го мая и завершится 20-го июня.

При этом для движения транспортного средства по каждому конкретному участку дороги установлены свои величины допустимой осевой нагрузки. Их перечень можно найти в отдельном Приложении, а Приложение — в аналогичном Распоряжении за прошлый год.

Вместе с тем для грузовых автомобилей, задействованных в международном сообщении, доставляющих пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, семена, удобрения, почту и т.п., нормы осевой нагрузки остаются прежними.

Во всех остальных случаях при превышении «весенних» весовых параметров транспортное средство будет признано тяжеловесным: его проезд потребует специального разрешения, а отсутствие документа повлечет наложение штрафа, максимальный размер которого может достигать 500 тыс. рублей.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн