Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение грузовых автомобилей по дорогам Орловской области будет ограничено с 29 марта

28 февраля 2019 г.17:34

Движение грузовых автомобилей по дорогам Орловской области будет ограничено с 29 марта

Общероссийский народный фронт

В Орловской области с 29-го марта будет ограничено движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам. Значения допустимой осевой нагрузки для транспортных средств будут снижены вплоть до 27-го апреля.

Так, с 29-го марта по 27-е апреля, на время весенней «просушки», по региональным и межмуниципальным дорогам Орловской области смогут передвигаться только те грузовые автомобили, осевые нагрузки которых не превышают следующие значения: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной.

В противном случае для проезда транспортного средства понадобится специальное разрешение, аналогичное разрешению на перевозку тяжеловесных грузов.

Под исключения традиционно подпадают международные грузоперевозки, а также доставка таких грузов, как продукты питания, лекарственные препараты, топливо, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, удобрения, корма, животные и почта.

Вместе с тем на «просушку» закрываются не все дороги области. Ограничения будут действовать на участках «Орел-Ефремов», «Нарышкино-Сосково», «Орел-Знаменское», «Горки-Шаблыкино», «Глазуновка-Малоархангельск-Колпны-Долгое», «Болхов-Мценск-Новосиль», «Хомутово-Александровка», «Дросково-Колпны» и др. Их полный перечень указан в сообщении пресс-службы Правительства региона.

Напомним также, что с прошлого года решением Министерства транспорта на «просушку» не закрываются и федеральные трассы.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн