Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дорогу в Моздокский район Северной Осетии построят к концу 2020 года

25 февраля 2020 г.14:38

Дорогу в Моздокский район Северной Осетии построят к концу 2020 года

Строительство дороги «Моздок-Владикавказ», которая свяжет республиканский центр с самым отдаленным районом Северной Осетии — Моздокским, будет завершено до конца года. Об этом, как передает ТАСС, на встрече с Президентом России Владимиром Путиным во вторник, 25-го февраля, сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

«Это стратегически важная дорога. Сейчас в активной фазе строительство идет, и обязательно к концу этого года мы его реализуем, и республика получит прямое сообщение «Моздок-Владикавказ»», — сказал Вячеслав Битаров.

В октябре 2019-го года министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев сообщал ТАСС, что строительство дороги в Моздокский район ведется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, на реализацию проекта предусмотрено 2,17 млрд. рублей.

По его словам, в настоящее время Моздокский район с Владикавказом связывает дорога, которая идет через территорию Кабардино-Балкарской республики, время в пути составляет около двух часов, с вводом в эксплуатацию новой дороги оно сократится в два раза.