Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Дорогу, связывающую Самару и Волгоград, полностью передадут в федеральную собственность

7 октября 2020 г.16:26

Дорога, связывающая Самару и Волгоград, станет федеральной

Пресс-служба губернатора Саратовской области

Региональную дорогу, связывающую между собой три региона — Самарскую, Саратовскую и Волгоградскую области, планируют полностью передать в федеральную собственность. Об этом свидетельствует проект постановления Правительства РФ, размещенный Министерством транспорта на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки к проекту документа, изначально дорогу «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» собирались передать в федеральную собственность только в той части, которая проходит по территории Саратовской (372,1 км) и Волгоградской (239,1 км) областей.

Что примечательно, как раз в этих регионах трасса отличается преимущественно низким качеством и отсутствием капитального ремонта, в то время как в Самарской области она полностью приведена в нормативное состояние.

Правда, по Самарской области проходит сравнительно небольшой отрезок дороги — 85,7 км.

Однако позже на федеральный уровень решили передать всю трассу целиком, поскольку она, как подчеркивается в комментариях Министерства транспорта, «обеспечивает соединение по кратчайшему расстоянию административных центров Самарской, Саратовской и Волгоградской областей», а значит, способствует созданию единой федеральной сети дорог и развитию межрегиональных связей.

Трасса «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» имеет протяженность 696,9 км и от двух до четырех полос движения в зависимости от участков.

После передачи на федеральный уровень она получит индекс Р-229.