Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу, соединяющую напрямую Владикавказ и Моздок, сдадут в конце 2020 года

27 августа 2019 г.16:50

Дорогу, соединяющую напрямую Владикавказ и Моздок, сдадут в конце 2020 года

Прямая дорога, которая соединит Владикавказ с Моздокским районом, будет сдана в эксплуатацию 1-го декабря 2020-го года. Об этом, как пишет ТАСС, во вторник, 27-го августа, сообщил журналистам председатель Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Тариель Солиев.

«Это историческое событие, дорога имеет такое же значение, как Рокский тоннель, который соединил Южную Осетию с Северной. Мы дали слово 1-го декабря следующего года ввести дорогу, и мы ее введем», — сказал Тариель Солиев.

Для контроля за качеством работ создана специальная группа, в ее составе 16 человек ежедневно осуществляют технический контроль.

В этом году на работы по реконструкции дороги направлено 333,6 млн. рублей, в следующем году планируется выделить 1 млрд. 700 млн. рублей. «Календарные графики нами соблюдаются в полном объеме, все строительные материалы проходят экспертизы», — отметил Тариель Солиев.

По его словам, 93% средств будут выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

Дорога протяженностью 57,3 км почти позволит в два раза сократить время следования из Владикавказа в город Моздок.

На данный момент из-за отсутствия прямого автосообщения аграрии Моздокского района испытывают существенные трудности, связанные с доставкой выращенной продукции во Владикавказ. Они вынуждены пользоваться объездным маршрутом, проходящим по территории Кабардино-Балкарии, что приводит к потери времени и существенному росту накладных расходов.