Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу от Владимира до Гусь-Хрустального в 2020 году передадут в федеральную собственность

28 ноября 2019 г.12:39

Дорогу до Гусь Хрустального передадут в федеральную собственность

commons.wikimedia.org

Дорога регионального значения «Владимир-Тума», проходящая по территории Владимирской и Рязанской областей, в 2020-м году будет передана в федеральную собственность. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в среду, 27-го ноября, сообщил директор Департамента транспорта и дорожного строительства Владимирской области Алексей Косилов.

Ранее «Российская газета» уже сообщала о подготовке Министерством транспорта РФ проекта Постановления Правительства о передаче части дорог на маршруте «Золотое кольцо» из региональной в федеральную собственность. Издание отмечало, что в перечень дорог федерального значения планируют включить трассы «Владимир – Гусь-Хрустальный – Рязань», «Кострома-Иваново», «Тверь-Калязин-Ярославль» и др.

«В следующем году запланирована передача участка дороги совместно с Рязанской областью «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» в ведение ФКУ «М-7». С точки зрения субъекта это будет федеральная трасса, будет финансирование другое, другие требования. По нашему мнению, почему бы и нет, это только улучшит [состояние дороги]», — сказал Алексей Косилов.

Директор департамента подчеркнул, что сейчас трасса находится в удовлетворительном состоянии и не имеет особых проблем. Он также уточнил, что в плане передачи в федеральную собственность значится еще пять дорог на территории Владимирской области, проходящих по маршруту «Золотого кольца», в том числе трасса «Владимир-Муром», однако их передача состоится, по словам Алексея Косилова, в «среднесрочной перспективе».

Золотое кольцо России — сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018-м году маршрут был дополнен городом Углич. Рязань также претендует на включение в Золотое кольцо.