Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу «Красноярск-Элита» в Красноярском крае расширят до четырех полос

6 ноября 2019 г.12:48

Дорогу «Красноярск-Элита» расширят до четырех полос

youtube.com

В Красноярском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют расширить до четырех полос дорогу «Красноярск-Элита». Работы должны начаться в 2021-м, а завершиться — в 2022-м году, сообщает региональное Министерство транспорта.

Проект реконструкции дороги «Красноярск-Элита» предусматривает расширение до четырех полос участка протяженностью 8 км.

В ходе работ будут также устроены кольцевые развязки на пересечениях с трассами «Минино-Бугачево» и «Еловая – станция «Минино»», проведены линии искусственного освещения, проложены пешеходные дорожки, установлено барьерное ограждение для разделения встречных потоков.

Для сохранения дорожного полотна на 3-м километре трассы построят автоматический пункт весогабаритного контроля.

Стоимость всех работ оценивается приблизительно в 1 млрд. рублей. Средства будут выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас проект реконструкции проходит заключительную экспертизу. Непосредственные работы планируют начать в 2021-м году, а завершить их — в 2022-м году.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 регионах страны с 2019-го года. Он, в частности, предусматривает, что к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в среднем по России увеличится с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Предусмотрены, кроме того, работы по ликвидации половины аварийно опасных участков трасс и по снижению на 10% доли региональных и федеральных дорог, функционирующих в режиме перегрузки.