Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорогу «Биробиджан-Унгун-Ленинское» в ЕАО могут передать в федеральную собственность

12 мая 2021 г.10:36

Дорога «Биробиджан-Ленинское» в ЕАО может стать федеральной

Пресс-служба Правительства ЕАО

Региональную дорогу «Биробиджан-Унгун-Ленинское» в Еврейской автономной области (ЕАО) могут передать в федеральную собственность. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Правительства, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам встречи с главой области Ростиславом Гольдштейном поручил внести предложения по решению этого вопроса.

«[Марат] Хуснуллин поручил Минтрансу внести предложения по решению вопроса о передаче автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Биробиджан-Унгун-Ленинское» из собственности Еврейской автономной области в федеральную собственность», — говорится в сообщении на сайте Правительства ЕАО.

К слову, этот вопрос Ростислав Гольдштейн поднимал еще в прошлом году. Тогда в пресс-службе Марата Хуснуллина сообщали, что это предложение будет рассмотрено федеральной властью.

Дорога «Биробиджан-Унгун-Ленинское» протяженностью чуть более 123 км имеет усовершенствованное дорожное покрытие и относится к III технической категории. Трасса ведет в приграничное село Ленинское. Ниже него расположено село Нижнеленинское, где находится смешанный пункт пропуска через границу с Китаем.

В этом населенном пункте, кроме того, строится трансграничный железнодорожный мост «Нижнеленинское-Тунцзян», движение по которому в тестовом режиме могут открыть в августе этого года.