Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорогу «Анива-Таранай» на Сахалине заасфальтируют к ноябрю 2021 года

27 августа 2021 г.10:41

Дорогу «Анива-Таранай» на Сахалине заасфальтируют к ноябрю 2021 года

Пресс-служба Сахалинской областной думы

Асфальтирование участка трассы «Анива-Таранай» на Сахалине должны завершить до 31-го октября этого года, сообщил ТАСС председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин. Дорога протяженностью всего 15 км тем не менее востребована у местных жителей, поскольку ведет к популярному на острове пляжу в Таранае.

Первый этап ремонта трассы начался в июле этого года после того, как участки, которые представляют опасность для автомобилистов, были внесены волонтерами на областную цифровую карту дорожных дефектов. Тогда всего планировалось обновить 12 тыс. кв. метров полотна.

В Сахалинской области в этом году начала работать цифровая карта дорожных дефектов. Вносить в нее дополнения с привязкой к спутниковым координатам может любой житель региона. Считается, что благодаря такому механизму в процессе ремонта дорог не будет потерян или случайно пропущен ни один поврежденный участок.

В результате, как рассказали в Сахалинской областной думе, на первом этапе сделали 1,5 км трассы — самый разбитый участок в районе реки Сиговки. Продолжение работ предусматривает асфальтирование еще 8,5 км дороги. Вся необходимая документация на второй этап на сумму 205 млн. рублей уже размещена на аукционе.

«К середине сентября станет известна строительная компания-подрядчик, которая должна будет завершить работы по асфальтированию участка дороги до 31-го октября. Все работы произведены качественно, покрытие ровное, сделаны обочины, что очень удобно для велосипедистов», — уточнил Андрей Хапочкин.

Дорога «Анива-Таранай» протяженностью 15 км расположена в Анивском городском округе на юге Сахалина, она соединяет административный центр муниципалитета и село Таранай, однако при этом имеет большую значимость не только для жителей района, но и для остальных сахалинцев, поскольку ведет к пляжу в Таранае. Этот пляж является одним из популярнейших мест отдыха на Сахалине в теплое время года, зимой же в район села приезжает большое количество рыбаков-любителей.