Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дороги Якутии будут закрыты для большегрузов с 15 мая

6 мая 2019 г.17:14

Дороги Якутии будут закрыты для большегрузов с 15 мая

Практически все региональные и межмуниципальные дороги Якутии из-за весенней распутицы будут закрыты для движения большегрузных автомобилей с 15-го мая. Ограничения, как следует из Приказа регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, продлятся до 15-го июня. Вместе с тем на одном участке местной дороги «просушка» начнется только 1-го июня.

Так, на дороге «Верхоянье», от поселка Батагай до Верхоянска, весенние ограничения на проезд грузового транспорта будут действовать уже летом — с 1-го июня по 1-е июля. В течение месяца по этому участку без специального разрешения смогут проезжать автомобили, нагрузки на оси которых не превышают следующие значения: 5 тонн — для одиночной оси и 4 тонны — для двухосной и трехосной тележки.

На всех остальных участках якутских дорог «просушка» начнется 15-го мая и завершится 15-го июня. При этом для каждого конкретного отрезка установлены свои значения допустимой осевой нагрузки. Их можно найти в Приложении к соответствующему региональному Приказу.

Однако в среднем по республике для одиночной оси установлен лимит в 5 тонн, для двухосной и трехосной тележки — в 4 тонны.

Весенние ограничения, подчеркнем, не распространяются на пассажирские перевозки, доставку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений и почты. При этом для международных грузоперевозчиков получение специального разрешения при превышении сниженных на месяц весовых параметров обязательно: они под исключения не подпадают.

Вместе с тем движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам остается неограниченным.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн