Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дороги Курской области закроют на «просушку» 15 марта

25 февраля 2019 г.15:37

Дороги Курской области закроют на «просушку» 15 марта

В 2019-м году весенние ограничения в Курской области продлятся с 15-го марта по 13-е апреля. Об этом 22-го февраля сообщило региональное Дорожное управление.

Как следует из сообщения, на время весенней «просушки» будет ограничиваться движение грузовых автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значения с твердым покрытием.

При этом для некоторых участков трасс допустимая нагрузка на время оттаивания грунта снижаться не будет: она останется такой же, какая действует в любое другое время года.

К таким дорогам относятся: «Курск-Льгов-Рыльск-граница с Украиной» (14+700 – 46+580 км), обход деревни Зорино, «М-2 «Крым» – «Курск-Петрин»», «Курск-Шумаково-Полевая через Лебяжье» (с 0-го по 6-й километр), «Короча-Губкин-Горшечное – «Курск-Борисоглебск»» (с 98-го по 109-й километр), обход поселка Горшечное (109+000 – 115+781 км).

Для движения по всем остальным участкам дорог для грузовых автомобилей устанавливается предельная допустимая нагрузка в 6 тонн на ось. В случае превышения этого параметра для законного проезда перевозчик должен получить специальное разрешение, аналогичное разрешению на проезд тяжеловесного транспортного средства.

Вместе с тем весенние ограничения, напомним, традиционно не распространяются на пассажирские и международные грузовые перевозки, доставку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, комбикормов и почтовых грузов.

С прошлого года введение весенних ограничений официально отменено и для федеральных трасс во всех регионах России.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн