Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дороги Брянской области начнут «просушивать» с 15 марта

18 февраля 2020 г.13:49

Дороги Брянской области начнут «просушивать» с 15 марта

Правительство Брянской области

В 2020-м году весенние ограничения в Брянской области начнут действовать с 15-го марта, следует из Постановления регионального Правительства. В отсутствии устойчивой зимы дороги будут «просушивать» до 13-го апреля включительно.

Так, с 15-го марта по 13-е апреля допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля снизится до 4 тонн (для дорог, рассчитанных под 10 тонн на ось). Движение транспортных средств, не вписывающихся в эту норму, будет возможно только при условии получения специального разрешения и возмещения вреда.

Перечень дорог регионального и межмуниципального значения, где и действуют весенние ограничения, с указанием их категории можно найти по ссылке, расчет размера компенсацийв Постановлении.

При этом для отдельных групп грузовиков проезд традиционно останется свободным (то есть с соблюдением обычных значений осевой нагрузки). Это — автомобили, доставляющие продукты питания, лекарства, животных и корма, удобрения, семена, топливо, смазочные масла и специальные жидкости.

На транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, весенние ограничения также не распространяются.

Весенние ограничения, напомним, вводятся для того, чтобы уберечь дороги в тот момент, когда оттаивает замерзший за зиму грунт и дорожные конструкции теряют на время свою устойчивость. Вместе с тем в этом году зима в Брянской области суровой уж точно не была: только с 7-го по 9-е февраля, по данным портала «Погода и климат», температура ночью опустилась ниже -10 градусов, хотя еще за несколько дней до этого воздух прогревался до +6 градусов.

Средняя ночная температура этой зимой равнялась -1,9 градуса, средняя дневная — +1,4, причем неоднократно она поднималась до +4 и выше градусов. Сейчас в Брянской области плюсовая температура держится и днем, и ночью.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам